Keine Sorgen um den Nachwuchs hat die Freiwilligen Feuerwehr Adlkofen.

Auch dieses Jahr hat die Jugendabteilung der FeuerwehrAdlkofen an der alljährlichen Jugendleistungsprüfung mit zwei Prüflingen teilgenommen. In Rottenburg, dem diesjährigen Veranstaltungsort, haben unsere beiden Teilnehmer, Kevin Kiarass und Kai Durchdenwald ihr Können unter Beweis gestellt.

Die Prüfung beinhaltete Übungen wie das Zusammenkuppelneiner 90 m langen Schlauchleitung in nur 55 s, das Anlegen diverser Knoten und viele weitere feuerwehrtechnische Handgriffe, die für die Feuerwehr von elementarer Bedeutung sind. Natürlich gehörte auch ein Theorietest zu der Prüfung.

Beide Teilnehmer wurden von den Jugendbeauftragten i nden Wochen davor speziell für diese Prüfung vorbereitet und haben sie auch mit Erfolg abgelegt. Als Anerkennung ihrer Leistung erhielten Sie die Jugendleistungsspange.

Sebastian Veitl